Senin, 22 Februari 2010

apa sih Yogurt?



Yogurt adalah produk susu hasil fermentasi bakteri susu. Fermentasi dari laktosa susu yang menghasilkan asam laktat yang menyebabkan perubahan rasa dan tekstur dari susu. Rasanya menjadi agak asam/sepet dan teksturnya mengental. Bakteri tersebut bernama lactobacillus bulgaricus. Cieehh kerennn….jadi pengen ke Bulgaria nih. Apa hubungannya sama Bulgaria ya? Klik disini

Bakteri yogurt ini ditambahkan ke dalam susu yang telah dipasteurisasi, ke dua bakteri inilah yang akan memfermentasilaktosa (gula susu) menjadi asam laktat. Dalam tahap ini menghasilkan aroma yogurt yang khas, citarasa asam dan teksturnya kental karena koagulasi protein susu oleh asam.

Penasaran gimana bentuk yogurt, kita coba buat yuk

Sumber: halaman 17 Tabloid KOKI Edisi 00140 Januari 2009

Dipercaya dengan kayanya kandungan kalsium, maka yogurt sangat baik untuk ibu hamil –pastinya butuh banyak kalsium untuk bayi dan persiapan menyusui- dan bayi, yang butuh kalsium untuk pertumbuhan tulang dan gigi. Jadi sekarang nambah ilmu ya, sumber kalsium tidak hanya dari susu, ternyata asupan nutrisi kalsium bisa enak dan menyenangkan, yaitu dengan mengonsumsi YOGURT sodara sodari…hehehe…

Eh..eh yogurt juga termasuk 10 besar makanan terbaik di dunia. Nggak percaya???? cek aja kesini http://whfoods.org/genpage.php?tname=foodspice&dbid=124#descr puas deh pelajarin serba serbi yogurt.

Tidak ada komentar: